Статистика

ОС : Linux s
PHP : 5.2.13
MySQL : 5.0.51a-community
Время : 11:58
Кеш : Выключен
GZIP : Выключен
Пользователи : 3
Статьи : 30
Просмотры материалов : 1353

Поиск по сайту

Регистрация

23

часы для сайта

В случае чего можно получить бан от Яндекса?

Автор: Тимур Мубаракшин.

Сайты какого рода иногда подпадают под действие фильтра АГС 17. Как избежать попадания в этот фильтр?

  • Контент. Здесь всё понятно: сайт должен иметь уникальный контент, а не украденный или скопированный с других сайтов. Он должен быть интересным для людей.

  • Дублирование контента сайта. Имеется ввиду дублирование контента на вашем сайте, то есть, например, если вы ведёте блог, то на одной из страниц, или в какой-то из меток, или рубрик контент будет идентичен. Дабы такой ситуации не возникало, нужно запретить Яндексу метки или рубрики в файле robots.txt.

     

  • Наличие внешних ссылок. Чем внешних ссылок будет меньше, тем меньше вероятность попасть под действие фильтра. Ещё будет лучше, если на ваш сайт будут ссылки с других сайтов, не забаненных Яндексом или не идущих в разрез с действующим законодательством страны, имеющих качественный контент,. Ходят слухи, что фильтр АГС 17 научился распознавать ссылки с бирж по продаже ссылок (так называемые «продажные» ссылки). Первое, что бросается в глаза ― это наличие на Вашем сайте «продажных» ссылок». Не ставьте такие ссылки в одних и тех же местах, разделяйте их на блоки. И не торгуйте более чем одной-тремя ссылками на одной странице. Наилучшим решением будет полный отказ от продажи ссылок.

  • Посещаемость сайта. Из поискового индекса выпадают странички, которые не посещаются людьми продолжительное время. В поисковом страницам такого рода места нет (логика Платона).

  • Дизайн и движок сайта. Дизайн и движок являются не столь критичными для АГС 17, как, например, посещаемость или наличие внешних ссылок, но всё же имеют определённое значение. Поэтому если вы устанавливаете на свой сайт какой-либо шаблон, имейте привычку вставлять в код этого шаблона свои собственные «изюминки».

  • Полупустые страницы. Если вы думаете, что Яндекс примет в свой поисковый индекс Вашу страницу, на которой красуется лишь заголовок или картинка, то Вы сильно ошибаетесь. Яндекс не принимает такие страницы. Поэтому потрудитесь снабдить страницу хорошим, годным тестом, размером не менее чем пятьсот символов (лучше больше).

  • Написание ключевых слов под цвет фона. Это попытка обмана поисковика, а это карается. Да лет 10 назад это работало.
  • Поисковый спам - это огромное количество ключевых слов.
  • Не соответствие заголовка, и ее содержания.
  • Недавно стало известно, что АГС 17 работает уже больше трёх лет, однако заметили его сравнительно недавно, так-как он постоянно усовершенствовался.

 

 

 

 

Комментарии
Добавить новый
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Веб-сайт:
Тема:
UBB-Код:
       
 
 
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."