Как собрать сотню ключей в одном тексте?

Тут без примеров не обойтись. Просто покажу, как это делается.

Есть такое растение, называется ирга. Кто не знает, это дерево с темно-синими и, говорят, полезными ягодами. Сейчас вот дети едят, решил про неё и написать.

Для начала смотрю, что ищут на этот запрос, в вордстат вбиваю фразу без кавычек.
Ирга, 88844 запросов, хороший высокочастотный запрос, за который наверняка просто драка в ТОП между сайтами народной медицины.
Ключевых фраз вордстат выдал аж 232, конечно, все они не нужны, значительная их часть не имеет отношения к ирге-ягоде совсем. Куча пользовательских опечаток при попытке набрать слово игра привели к тому, что примерно четверть ключей можно смело выкинуть. Оставшееся четко показало, что именно интересует народонаселение в отношении ирги, после сортировки можно будет составить план статьи.


После того, как будет выкинуто всё лишнее и проведена сортировка того, что осталось по тематическим группам, останется около сотни НЧ и СЧ запросов, они и нужны.
Как видно, больше всего народ озабочен вопросами как бы повкуснее приготовить иргу, при этом все наслышаны о куче её положительных качеств, но часть людей в них сомневается. Очень многие хотели бы знать где её купить и как выращивать. И что бы такое сделать, чтобы птицы не съели иргу раньше хозяев. У нас растет ирга, и я их прекрасно всех понимаю. Что ищут – о том и пишем, мягко вписывая ключи.
Нет никакой обязаловки в том, чтобы все словосочетания включали слово ирга, мало того, если писать так – текст будет спамный и улетит за борт.
По большому счету, нужно просто ответить на те вопросы, на которые ищет ответ пользователь.
Пример построения предложения с использованием ключей:
«Многие задают себе вопрос, что можно приготовить из ирги, рецептов множество: домашнее вино, желе, компот, вы можете просто заморозить иргу в морозильнике на зиму».
Это простое предложение для людей собрало в себя 6 ключевых фраз, из них лишь одна, СЧ, имеет точное вхождение, остальные могут быть собраны из текста, как мозаика, поисковые системы легко это делают. И так пишется весь текст. Ничего сложного, важным моментом является только не спамить ключевыми словами, а именно, не должно через слово повторяться одно и то же.
После написания текста стоит его проверить на плотность ключа сервисами. Для своих сайтов я давно это уже не делаю, но всё же опасно «злоупотребить» тем же словом ирга. И – нужно стараться писать так, чтобы ключи небыли вписаны коряво и не делали текст бессмысленным. Прямое вхождение ключа, конечно, лучше, но если от этого текст теряет смысл и становится безграмотным, кому он нужен?
Для проверки лучшим сейчас является Textus Pro, скачать можно здесь: http://www.blog-kaplunoff.ru/programm...terov.html , блог у него вообще прикольный, с удовольствием можно почитать.
Онлайн-сервис находится здесь: http://www.seotxt.com/service/optimizer/

 

Обновлено 02.10.2011 18:08
 
     
                                                                        2010-2011 г. Все права защищены