XnRnXZvLpO zarabotai1.ru
Тошнота текста

Наверно, многим приходилось слышать это смешное слово, но на самом деле это важнейший показатель в сео-оптимизации. Это качественный показатель текста, характеризующий частоту вхождений одних и тех же слов на странице. Это общее понятие, в которое входят и нагрузка ключевыми словами, и спамность страницы.
Придумал этот термин один из пользователей серча ещё в 2006-лохматом году, если правильно помню, звали его Миныч, и с тех пор этот термин плотно вошел в обиход вебмастеров.

А ещё более глубокие корни у показателя в целом лежат аж в 70 годах, интересующиеся могут сбегать почитать: http://ru.wikipedia.org/wiki/TF-IDF
Тошнота никогда не бывает нулевой, вычисляется по формуле и выражается в цифрах.
Сейчас понятие тошнота несколько смазалось, и под ним понимают преимущественно плотность ключевых слов, о чем уже говорили. Количество ключевых слов делится на общее количество слов в тексте и получается процентный показатель тошноты. Если уровень тошноты высок, страница становится спамной, слишком низкий уровень делает текст нерелевантным запросу. Высокая тошнота может привести даже к бану сайта, а про то, что от таких текстов тошнит не только роботов, не надо и говорить.
Считается, что уровень тошноты не должен превышать 2-7%, однако, как уже ранее упоминалось, на каждый запрос нужно смотреть ТОП сайтов, для того чтобы узнать адекватную запросу тошноту, так как какого-то четкого критерия не существует.
Важно:
- текст стоит проверять на плотность ключа (тошноту) не только из-за того, что можно случайно его переспамить, но и по тому, что в нем могут оказаться часто встречающиеся ненужные фразы. Если частота вхождения слова, которое вам в качестве ключа не нужно, окажется выше, чем у ключей – вы получите ТОП, только не тот, к которому стремились.
- роботы видят на странице буквально весь текст, который не закрыт от индексации. Это означает, что ваша прекрасно оптимизированная статья на 1000 знаков из-за горы другого контента просто растворится в нем и потеряется… Лучше писать тексты не менее 2500-3000 знаков, а на страницах своего сайта сводить количество не закрытых от индексации блоков с информацией к минимуму. Этот же фактор осложняет реальную оценку конкурента, посмотрите на ТОП именно сервисами, а не глазами, так как сервисы отражают истинную картину, с учетом всего незакрытого текста на странице, а не только самой статьи. Не изучая целенаправленно код страницы, глазами вы этого не увидите.

 

Обновлено 07.01.2012 12:22
 
 
 

Если вас интересует вопрос  как сложить печь своими руками, то на сайте http://www.razblokirui.ru/ все необходимая информация.

(C) 2012 Эффективные продажи, интернет бизнес